КАДРЫ – ОСНОВА ВСЕГО

Информация Comments (0)

Наполненное событиями "реформенного" типа последнее десятилетие, даёт возможность сделать анализ явления, происходящего в жизни общества и каждого человека.

Отчего же реформаторские начинания последних лет не удаются, не способствуют прогрессу, а иногда приводят к прямо противоположным социальным результатам? "Кадровый фактор" какова его роль в этом? В чем он проявляется? Каковы ориентиры реформ в обществе?

В недавнем прошлом, когда кадры решали абсолютно все, работа с ними была основным направлением управленческой деятельности высшего уровня государственной системы.

Кадры одержали победу во Второй мировой войне, достаточно оперативно восстановили народное хозяйство, благодаря массовому героизму устраняли недостатки управления. В советское время знали и использовали возможности человеческого фактора.

"Кадровая революция", полученная через механизм номенклатуры посредством террора, позволила И. Сталину победить политических противников, утвердить тоталитарную политическую систему, пойти новым социально-экономическим путём.

Кадры как в аппарате государства, так и в аппарате организаций как объект управления социальными процессами — главный источник и движущая сила осуществления замыслов и программ в жизнь. От этого элемента зависят стабильность и развитие общества, а также образование дезорганизующих процессов, приводящих к хаосу.

На сегодняшний день важно как можно более полно раскрыть созидательный потенциал народа, создать государство, подчиненное интересам общественного саморазвития. При этом необходимо обеспечить становление гражданина как субъекта государства, носителя властных начал. Человек состоится как индивид, субъект, личность, проявится как индивидуальность, достигнет универсума, если самостоятельно (работая над своим интеллектуальным и эмоциональным развитием) преодолеет в себе раба (божьего или царского), боязнь ответственности и более не будет перекладывать ответственность на другого (руководителя, лидера и т. п.), вылезет из своего "панциря" маленького человека.

Делая выводы из всего вышеуказанного, в данном пособии предлагается субъект-генетический подход к самоуправлению развитием.

Процессы, происходящие в нашем обществе , характеризуемые спадом производства, развитием бедности и безработицы, коррупции, преступности, наркомании и т. п., побуждают многих людей, представителей различных специальностей искать причины этих явлений и содействовать становлению общества на прогрессивный путь развития. Развитие человечества в целом можно рассматривать как глобальный социальный процесс, проявляющийся в трех сферах коллективной деятельности — духовной, политической и материальной.

Читайте также:

Порядок вычисления средней заработной платы 

Инструкция о служебных командировках в пределах Украины и за границу  

О расчете нормы продолжительности рабочего времени на 2011 год

Кадровое делопроизводство в Украине 

Кадровый учет и сопутствующие документы 

Кадровая политика 

Нужно ли вести кадровый учет и почему это так важно? 

Кадровый учет как основа основ в бизнесе

История развития кадровых служб и кадрового учёта 

От управления персоналом к управлению человеческими ресурсами 

КАДРЫ – ОСНОВА ВСЕГО 

Отделы кадров Америки и Западной Европы 

Руководители компаний все чаще покупают софт, позволяющий следить за действиями сотрудников. Кто на этом зарабатывает? 

HR-статистика. За что работодатели увольняют сотрудников? 

Тотальный контроль или стоит ли следить за подчиненными 

Нет комментариев