Основные требования к кадровой документации юридических лиц на производстве

Информация Комментарии выключены

Для внутреннего пользования в каждой организации должен быть составлен и утвержден ряд кадровых документов, наличие которых заложено в существующем законодательстве. Учитывая это, стоит назвать следующие документы.

Штатное расписание.

Как правило, оно необходимо для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее уставом. Перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы, все это содержит Штатное расписание. Работодатель или уполномоченное им лицо утверждает штатное расписание приказом.

Должностные инструкции:

Должностная инструкция главного бухгалтера

Должностная инструкция бухгалтера-кассира

Должностная инструкция бухгалтера по начислению заработной платы

Должностная инструкция бухгалтера по учёту ТМЦ

Разработка должностных инструкций для сотрудников организации является важным этапом формирования кадровой документации юридического лица. Создание должностных инструкций также очень важно для работодателя, потому что в ней четко прописаны обязанности работника, что помогает в наложении взысканий на недобросовестных сотрудников. Также необходимо отметить то, за что работник, работающий без должностной инструкции, может быть наказан — это опоздание или оставление рабочего места без разрешения, появление на работе в нетрезвом состоянии, совершение хищения.

Для каждой штатной должности должны быть разработаны должностные инструкции. Под роспись работники обязаны ознакомиться с должностными инструкциями. Только после ознакомления и согласия с должностной инструкцией, работник должен подписаться под ней. До приема сотрудника на работу следует собрать весь пакет должностных инструкций. При создании должностной инструкции в ней необходимо максимально ясно указать перечень обязанностей для работника.

Среди других кадровых документов, которые составляются работодателем также необходимо отметить.

Табель учета использования рабочего времени (дает полномочия работодателю налагать дисциплинарные взыскания на работников, нарушающих трудовой режим).

Документация по охране труда

Инструкция по охране труда и пожарной безопасности

Приказ о назначении ответственного лица за проведение инструктажа по охране труда

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность

Приказ о назначении ответственного за охрану труда и технику безопасности

Эти документы необходимо скомпоновать и довести до сведения работников под роспись инструкции по технике безопасности, инструкции о правилах эксплуатации электроприборов и т.д. Наличие данной кадровой документации обязательно, поскольку к юридическому лицу могут быть применены штрафные санкции.

С работниками, отвечающими за наличные средства предприятия (кассир, продавец), а также за товарно-материальные ценности (кладовщик) заключаются договоры о полной материальной ответственности.

Нет комментариев

Извините, комментирование на данный момент закрыто.