Общее понятие кадрового агентства

Информация Комментарии выключены

Кадровое, или рекрутинговое агентство, — является посредником на рынке труда, организация, которая оказывает услуги работодателям в поиске и подборе необходимого персонала и/или оказывающая услуги по трудоустройству соискателей и различные другие сопутствующие услуги.

Если организация, которая в качестве посредника рынка труда является агентством по подбору персонала, то ее прямой деятельностью является поиск и подбор персонала по заказам работодателей, если же организация является агентством по трудоустройству, то она осуществляет поиск работы по заказам соискателей. Термин «кадровое агентство» может быть использован для обозначения агентств по трудоустройству, одинаково и для обозначения агентств по подбору сотрудников.

В обязанности рекрутинговых агентств входит подбор, как неквалифицированных кадров, так и топ-менеджмент компаний. Большое значение имеет специализация оказываемых услуг. Существуют агентства, подбирающие персонал в зависимости от профессиональной, квалификационной или отраслевой принадлежности.

Одним из видов кадрового является «агентство смешанного типа», которое оказывает услуги в поиске работы соискателям, и услуги по подбору персонала работодателям. Как правило, такие агентства взимают плату, как с соискателей, так и с работодателей.

Основное направление деятельность рекрутингового агентства состоит из трех главных составляющих: поиск, оценка и подбор персонала на конкретные вакансии, которыми располагает работодатель. Соответствие профессиональных и личностных компетенций кандидата требованиям клиента уделяется особое внимание.

Задачей кадрового агентства является выяснение профессионального уровня знаний кандидата и его психологической характеристики — мотивации, гибкости и способности к адаптации в коллективе. Также одной из обязанностей агентства является и проверка рекомендаций. Подбор некоторых специалистов составляет особую сложность, в частности бухгалтеров. В отличие от кадрового агентства, у руководителя предприятия нет возможности проверить профессиональные навыки соискателя.

По необходимости, соискателям и работодателям агентства могут оказывать сопутствующие услуги. В основном, агентства по трудоустройству полностью направлены на соискателей, и предлагают сопутствующие услуги только им. Остальные два вида кадровых компаний могут предлагать дополнительные услуги и работникам, и работодателям одновременно. К сопутствующим услугам, предлагаемым этими организациями работодателям, относятся кадровый консалтинг, кадровый аудит, коучинг, тренинги, обучение и развитие персонала, оценка персонала, мотивация персонала, аутстаффинг и лизинг персонала, аутсорсинг кадровой деятельности, также функций по учету кадров и ведению кадрового делопроизводства, аутплейстмент и другие.

Нет комментариев

Извините, комментирование на данный момент закрыто.