Планирование производительности труда кадров, последний вид кадрового планирования

Информация Комментарии выключены

Сегодня в планировании роста производительности труда кадров распространены два метода:

  • Метод прямого счета производительности труда кадров. Этот метод применяется при планировании производительности труда кадров по участкам, цехам и отдельным рабочим местам.
  • Метод планирования производительности труда кадров по технически-экономическим факторам. Данный метод применяется во всех компаниях и на всех предприятиях.

В целом в компании планирование производительности труда кадров выполняется таким образом.

Изначально, нужно определить, сколько трудовых ресурсов нужно для того, чтобы разработать и внедрить в жизнь какой-либо из проектов компании.

Затем, нужно высчитать, сколько трудовых ресурсов удалось сэкономить благодаря планированию производительности труда кадров.

Если труд кадров в вашей компании хорошо спланирован, то увеличение производительности труда кадров в компании в целом, или в одном из отделов не заставит себя долго ждать.

Сегодня все более распространение получает предельная производительность труда, в кадровом планировании.

На основании предельной производительности труда увеличение численности кадров в компании приводит к уменьшению количества дополнительной продукции.

Это значит, что нанимая ещё одного работника, компания по факту получает меньше, чем планировала, с учетом увеличения кадров. Вполне логично, что компании стремятся получить как можно больше прибыли.

С учетом этого, они могут увеличивать численность кадров лишь до тех пор, пока максимальный доход не будет превышать максимальные затраты на оплату труда дополнительного кадрового работника в Вашей компании.

Данные многих исследований на тему планирования производительности труда кадров показали, что оптимальный вариант количества работников – это  шесть человек.

А это значит, что с седьмым принятым кадровым работником прибыль компании начинает уменьшаться.

В процессе планирования производительности труда кадров можно выделить цели, к которым стремится данный вид кадрового планирования. А именно:

  • Вычислить объем продаж на каждого работника,
  • Вычислить размер чистой прибыли, за вычетом оплаты труда кадров,
  • Вычислить насколько отработанное кадрами время превышает норму.

 

 

Нет комментариев

Извините, комментирование на данный момент закрыто.