Один из видов кадрового планирования: планирование расходов по содержанию кадров

Информация Комментарии выключены

Планирование расходов по содержанию кадров играет важную роль, когда руководители компаний принимают какие-либо решения.

Существенный рост производительности кадров наступает благодаря мероприятиям, которые направлены на то, чтобы обучить работников компании, с учетом повышения их квалификации и уровня их знаний.

Планирование расходов по содержанию кадров существенно улучшают психологический климат в компании, а также являются очевидным преимуществом в плане конкурентоспособности компании по сравнению с другими предприятиями.

В процессе планирования расходов по содержанию кадров, компании, в которой предусмотрены рабочие сверхурочные часы, поощряют свои кадры сверхурочной оплатой работы.

В процессе планирования расходов по содержанию кадров учитываются также неудовлетворительные производственно-трудовые условия.

В этих случаях кадры предприятия получают надбавки к заработной плате. Это могут быть надбавки за работу в опасных условиях, грязь и шум.

В планирование расходов по содержанию кадров учитывается высокая текучесть кадров. Как правило, с этим связаны большие расходы, направленные на привлечение в компанию новой рабочей силы взамен ушедшей.

В случаях, когда в компании простой на производстве из-за неправильной организации, или высокий уровень заболеваемости, производственный травматизм или наступление ранней инвалидности,- в этих случаях компания несёт убытки, поскольку это означает, что в планирование расходов по содержанию кадров была допущена ошибка.

При планировании расходов по содержанию кадров нужно иметь в виду такие затраты:

  • основная и дополнительная заработная плата кадров,
  • отчисления в фонд социального страхования,
  • расходы на командировки кадров и служебные разъезды,
  • расходы на подготовку и повышение квалификации кадров,
  • расходы на общественное питание кадров,
  • расходы на жилищно-бытовое обслуживание,
  • расходы на физическое воспитание кадров,
  • расходы на здравоохранение и отдых,
  • расходы на приобретение спецодежды.

Говоря о планировании расходов по содержанию кадров не нужно забывать расходы на создание лучших условий труда и расходы на организацию рабочих мест кадров.

Если в компании большая текучесть кадров, то появляются дополнительные расходы по содержанию кадров, связанные с поисками новых работников. Но это не единственный минус в текучке.

При высокой текучести кадров растёт оплата сверхурочных работ, повышается уровень заболеваемости. Все это повышает расходы, связанные с кадрами.

Нет комментариев

Извините, комментирование на данный момент закрыто.