Сохранения кадрового состава – это один из видов кадрового планирования

Информация Комментарии выключены

Планирование сохранения кадрового состава – это вообще отдельный самостоятельный вид кадрового планирования.

Имидж компании и микроклимат зависят от кадрового состава компании. Сегодня, для того, чтобы в компании кадровый состав был стабильным, необходимы условия для работников.

Создание обустроенного рабочего места в компании, соблюдение техники безопасности, наличие производственной медицины, социально-гигиенических требований – это далеко не все требования, на которые кадры обращают своё внимание при выборе места работы.

Сохранения кадрового состава, как один из видов кадрового планирования, возможно в любой компании, с учетом того, что руководство будет соблюдаться несколько трудовых принципов по отношению к своим кадрам.

Перечислим их:

  • Стабильная заработная плата обеспечит Вам постоянство в кругу кадровых работников.

А если Вы не будете забывать про увеличение уровня оплаты труда, а также введёте в систему оплаты труда в своей организации систему вознаграждений, то в кадровом коллективе эти действия вызовут только большую отдачу, и ещё большие усилия при выполнении работы.

Ведь каждый из нас знает – ничто не стимулирует работника к труду лучше, чем система бонусов и финансовых поощрений.

  • Если руководитель компании достаточно опытен, то своим кадрам он предоставит возможность карьерного продвижения внутри компании.

Этот ход позволит не только сохранить кадровый состав компании, но удержать работников от ухода из фирмы, с целью создания своего дела и продолжения карьеры.

  • В компании, которая работает, как чётко слаженный механизм нужно постоянно работать с кадрами.

Нужно рассматривать поступающие жалобы, улучшать отношения в коллективе и укреплять командный дух на «летучках».

Эти меры уберегут кадры Вашей компании от ухода из-за конфликта. А значит, это вполне равноценная плата за сохранение кадрового состава.

  • Для сохранения кадрового состава в компании, хорошо было бы продумать, какие улучшения нужны работникам.

Это нужно в первую очередь для того, чтобы кадры видели перспективу в работе, а также имели представление о предстоящем роде занятий, оплате и условиях труда.

  • Зачастую, в работе компании бывает нужно  менять специфику работы, и соответственно требования к работе, к сотрудникам.

При этом, работник должен чувствовать себя комфортно. Достичь этого можно легко. Достаточно просто предоставить кадрам период обучения или адаптации при изменениях условий работы в компании.

 

Нет комментариев

Извините, комментирование на данный момент закрыто.