Интересный вид кадрового планирования – обучение кадров

Информация Комментарии выключены

Обучение кадров — это целенаправленный, организованный процесс, при котором сотрудники компании приобретают знания, умения и навыки под руководством специалистов и руководителей.

Обучение кадров, как один из видов планирования – это использование кадров организации, без поиска новых высококвалифицированных кадров.

Кроме того, обучение кадров, как один из видов планирования позволяет создать работникам условия для саморазвития и самосовершенствования.

В процессе планирования обучения кадров, нужно учитывать какое количество сотрудников Вам нужно обучить.

А также, в процессе кадрового планирования нужно учитывать количество работников, которые уже есть в компании, с учетом того, что они нуждаются в обучении или переобучении.

На обучение своих кадров компания тратит много усилий. Это не только усилия для сохранения достойного уровня знаний работников компании, но и стремление повысить уровня и квалификацию, используя для этого курсы и специальную подготовку.

Кадровое планирование роста квалификации кадров имеет большое значение.

С одной стороны, обучение уже имеющихся кадров, как один из видов кадрового планирования, даёт возможность использовать собственные резервы компании.

А с другой стороны – обучение кадров даёт отдельному работнику уникальный шанс для самореализации.

Обучение кадров – это в принципе, явление выгодное и для работодателя и для работника, что, правда, для каждого по-своему.

В кадровом планировании работодатель занимается обучением кадров с целью организовать надёжную систему управления и работы в компании, а также стремится научиться использовать кадровый потенциал по максимуму.

Обучение кадров выгодно для работодателя с точки зрения нововведений – он сам сможет обучить своих работникам новым технологиям для правильной и бесперебойной работы компании.

С точки зрения работника, обучение кадров, как один из видов кадрового планирования, явление весьма выгодное.

Во-первых, в процессе обучения кадров происходит постоянное повышение профессиональной квалификации. А также, приобретение новых профессиональных знаний, а также навыков в различных сферах деятельности компании.

Нет комментариев

Извините, комментирование на данный момент закрыто.