Необходимость создания кадрового резерва

Информация Комментарии выключены

Задавая себе вопрос - для чего нужен кадровый резерв? – ответить на него можно, по меньшей мере, не однозначно.

Во-первых, кадровый резерв нужен для того, чтобы руководящие должности замещали уже работающие на фирме кадры, путём роста по карьерной лестнице.

Во-вторых, кадровый резерв нужен для того, чтобы предотвратить кризисные ситуации, которые могут возникнуть на предприятии вместе с уходом руководителей.

И, в-третьих, кадровый резерв нужен для того, чтобы стимулировать сотрудников предприятия к профессиональному росту.

Наверное, каждый из Вас уже задался вопросом: зачем кадровый резерв, если можно просто повышать квалификацию тех сотрудников, что уже есть на предприятии?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос: зачем, постараемся разобраться. Ведь вполне очевидно, что профессиональный рост уже существующих кадров может стать альтернативой кадровому резерву.

Изначально понятно, что кадровые сотрудники предприятия должны обладать знаниями для эффективного выполнения работы. Это могут быть специальные знания, или знаниями в определённой области.

Зная это, можно утвердительно сказать какую подготовку должны проходить кадры на предприятии для того, чтобы иметь возможность карьерного роста.

Когда на предприятии создаётся кадровый резерв, то все уже существующие  сотрудники, стремящиеся в него попасть, находятся в равных условиях.

А это отличный стимул к совершенствованию профессиональных и личных качеств работников, желающих попасть в кадровый резерв.

Если в кадровом резерве предприятия есть подготовленные специалисты, то это снизит затраты на подбор и адаптацию новых кадров на предприятии.

О кадровом резерве сейчас пишут довольно много. И немного изучив эту тему, мы выяснили, что сегодня кадровую систему используют только в 84% организаций.

В кадровый резерв могут попасть сотрудники с любой должности.

Подводя итого, можно скажем о том, что практически все кадры, занимающие сегодня высокие должности на предприятиях, «выросли» с нижних должностей.

И это не касается какого-то конкретного бизнеса или направления деятельности. Просто такой подход к развитию кадров сегодня практикуется всё чаще и чаще.

Нет комментариев

Извините, комментирование на данный момент закрыто.